おいしいお野菜も・・初夏を感じ始めました~♪
ほぐし貝柱山椒~ふりかけ。。最近、何気に初購入。。
ふりかけって、今すごく種類があるんですね~♪
いんげんの胡麻和えをやめて・・
味付けにふりかけを使って、ゆでたヤングコーンとごまと塩昆布もまぜまぜして・・
冷蔵庫で味をなじませてから、おかずの1品と思ったのですが・・
つけ麺にメニュー変更したので、かつをぶしをちょっとたして♪
最後につけダレを全体にかけて、コンビニに売ってるサラダ麺風に~してみました~。
写真はないんですが~~なかなか評判がよかったですよ~。
で、こっちは、我が家の定番。。
どんどんいれるキャベツの量が増えております。。パンパン~!!
中に、スライスチーズや漬物、
やまぴいのはそこにハムをいれたりして・・
冷蔵庫にあるものをいれます~♪
油揚げの口をつまようじでとめて・・
油をひかずにフライパンでふたをして蒸し焼き~な感じです。
外はパリパリ~中はふっくら~♪
これをポン酢でいただきます!
これも、ちょっとした1品になります~。
お野菜のおいしい季節~☆初・ズッキーニも届き、とっても楽しみです~☆